Casino Restauration

4500 collaborateurs qui partagent la passion
d'un même métier et le sens de l'accueil client.
Venez développer vos propres talents chez
Casino Restauration
  Casino caf√©teria   St.Once   Coeur de bl√©   Les comptoirs Casino   A la bonne heure   R2C  
Profils
Nous connaître Nous rejoindre Nos métiers  
Nos métiers
Les profils
Employé Restauration H/F
Manager H/F
Directeur adjoint H/F
Directeur de restaurant H/F
Second de cuisine R2C H/F
Chef de cuisine R2C H/F
Chef gérant R2C H/F
Gérant R2C H/F
Commercial St.Once H/F
Responsable Opérationnel St.Once (H/F)
Technicien de maintenance H/F
Le parcours d'évolution
La formation
Nos metiers - La formation
Des evolutions de carrieres rapides, pour les collaborateurs a fort potentiel
Parce que nous nous souvenons longtemps de notre premier jour de travail,parce que les premiers pas dans une nouvelle entreprise représentent une charge émotionelle importante, l'intégration et la formation sont des étapes primordiales pour la réussite de la vie professionnelle.Nous sommes particulièrement vigilants à la formation de nos collaborateurs afin de leur donner toutes les clés de la réussite.

Nous avons développé ainsi des outils performants, internes à l’entreprise et disposons de notre propre Centre de Formation (Campus Casino). La transmission du savoir-faire est assurée notamment par des formateurs issus du terrain, animés par la volonté de faire partager leur expérience.

Par ailleurs, depuis 2005, nous sommes particulièrement actifs dans la mise en place du droit individuel à la formation (DIF).


A ce titre, Casino Restauration a reçu en 2007, le 3ème prix de la meilleure entreprise (secteur grosses entreprises).
 
 
1. Intégration/Formation Encadrements 6 semaines
 

L'intégration de nos encadrements se déroule en alternance entre leur restaurant et notre centre de formation (Campus Casino)

3 Temps forts:

Stage Intégration: 1 semaine pour approfondir les fondamentaux du métier: Commerce, Management, Gestion (à Campus Casino)

Découverte Opérationelle: 4 semaines pour découvrir la partie pratique du métier en restaurant.

Formation Spécialisation (en fonction de l'activité que vous intégrez) : 1 semaine pour découvrir les spécificités des métiers de la restauration commerciale, de la restauration collective ou de la restauration évènementielle. (à Campus Casino)

 
 
 
2. Formation continue
  A chaque étape de l'évolution encadrement, des stages sont planifiés pour vous permettre d'aborder vos nouvelles responsabilités sur le terrain. Les modules abordés sont axés sur le management, la gestion/comptabilité, la gestion du produit, le commercial/marketing, l’informatique, ainsi que les ressources humaines pour vous permettre de devenir rapidement un patron autonome.  
 
 
3. Intégration/Formation Employé(e), serveur(se),cuisinier(ère)
 

Vous bénéficierez d'un accueil et d'un accompagnement personnalisé. Lors de votre première journée, vous serez accueilli(e) par le(a) directeur(rice)qui vous fera visiter le restaurant, vous présentera à l'équipe.Puis vous serez placé(e) en doublure avec une personne expérimentée qui vous formera sur le métier et vous expliquera les procédures de l'entreprise afin que vous deveniez autonome rapidement

De nombreuses évolutions existent pour nos employé(e)s: Employé(e) Leader, Manager...

 
 
 
 
4. CQP (Certificat de Qualification Professionnelle)
 

Afin de professionaliser nos collaborateurs en vue de les faire évoluer sur des fonctions d'encadrement. Nous mettons en place des classes de CQP:

Pour la restauration commerciale:

-CQP Employé Polycompétent

-CQP Assistant à la direction d'un restaurant

Pour la restauration collective:

-CQP Employé Qualifié de restaurant

-CQP Chef de cuisine

-CQP Chef gérant

Ces formations se déroulent en alternance entre le restaurant du salarié et notre centre de formation (Campus Casino)

 
 
 
5. La formation en alternance et les stages
 

Chaque année, plus de 60 jeunes en alternance préparent leur diplôme et apprennent un métier au sein de nos enseignes.

Nous avons tissé des partenariats avec plusieurs écoles afin de développer les contrats d'apprentissage et les contrats de professionalisation sur divers  diplômes: BTS HR, BTS MUC, Licence MUR, Licence Management... 

Nous accueillons également chaque année une cinquantaine d'étudiants en stage afin de leur faire découvrir les métiers de la restauration.

 
 
 
6 Le DIF :
Droit Individuel à la Formation
  Au titre du DIF, vous aurez accès, par le biais d’un catalogue à votre disposition, à de multiples formations pour votre enrichissement personnel et professionnel autour des thèmes du commerce, de l’hygiène, des ressources humaines, du management, du développement personnel, des langues ou de l’informatique…

 
 
 
Imprimer cette page Imprimer cette page

Nous rejoindre...
Consultez nos offres en ligne !
ACCUEIL MENTIONS LEGALES DONNEES PERSONNELLES PLAN DE SITE CONTACTS GROUPE CASINO